Bulutangkis Milik Indonesia

Tulisan ini memang panjang, tapi masih terlalu sedikit untuk bisa menjabarkan semua rasa bangga yang sudah ditebarkan para Pahlawan Indonesia dari arena bulutangkis. Indonesia punya sejarah manis dalam olahraga bulutangkis dunia dan sampai sekarang masih diakui sebagai salah satu raksasa

Featured / 3 comments

Bulutangkis Milik Indonesia

Tulisan ini memang panjang, tapi masih terlalu sedikit untuk bisa menjabarkan semua rasa bangga yang sudah ditebarkan para Pahlawan Indonesia dari arena bulutangkis. Indonesia punya sejarah manis dalam olahraga bulutangkis dunia dan sampai sekarang masih diakui sebagai salah satu raksasa

Featured / 3 comments

Wajahmu Mengalihkan Duniaku

Gue pake judul ini bukan karena ikut-ikutan pengen ganteng kayak Afgan, tapi karena memang kondisinya pas aja dengan kata-kata tersebut. Ceritanya kemarin malam gue mau beli pulsa, dan kebetulan di ruko sebelah tempat gue ada toko gadget yang sekaligus jualan

Wajahmu Mengalihkan Duniaku

Gue pake judul ini bukan karena ikut-ikutan pengen ganteng kayak Afgan, tapi karena memang kondisinya pas aja dengan kata-kata tersebut. Ceritanya kemarin malam gue mau beli pulsa, dan kebetulan di ruko sebelah tempat gue ada toko gadget yang sekaligus jualan

Drama SBY dan Demokrat di Panggung RUU Pilkada

Dini hari tanggal 26 September 2014 akhirnya Rancangan Undang-Undang Pemilihan Kepala Daerah (RUU Pilkada) disahkan menjadi UU Pilkada melewati mekanisme voting. Sebanyak 226 orang yang mengaku mewakili rakyat, merefleksikan sebuah lembaga terhormat bernama Dewan Perwakilan Rakyat, menarik kembali hak setiap

Drama SBY dan Demokrat di Panggung RUU Pilkada

Dini hari tanggal 26 September 2014 akhirnya Rancangan Undang-Undang Pemilihan Kepala Daerah (RUU Pilkada) disahkan menjadi UU Pilkada melewati mekanisme voting. Sebanyak 226 orang yang mengaku mewakili rakyat, merefleksikan sebuah lembaga terhormat bernama Dewan Perwakilan Rakyat, menarik kembali hak setiap

Apa yang tidak anda lihat di media tentang Gaza? – Wawancara dengan Dubes Palestina, Fariz Mehdawi

Originally posted on tim marbun:
Di tengah ramainya pembicaraan dan perhatian dunia pada peristiwa yang terjadi di Gaza, saya berkesempatan untuk mewawancarai Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Fariz N. Mehdawi di Kedutaan Palestina di Jl. Diponegoro, Jakarta Pusat. Wawancara dilaksanakan…

Apa yang tidak anda lihat di media tentang Gaza? – Wawancara dengan Dubes Palestina, Fariz Mehdawi

Originally posted on tim marbun:
Di tengah ramainya pembicaraan dan perhatian dunia pada peristiwa yang terjadi di Gaza, saya berkesempatan untuk mewawancarai Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Fariz N. Mehdawi di Kedutaan Palestina di Jl. Diponegoro, Jakarta Pusat. Wawancara dilaksanakan…

Kepemimpinan dan Manajemen

Pascadebat calon presiden yang pertama, 9 Juni 2014, seluruh media (termasuk media sosial) sibuk mendiskusikan dan membedah penampilan kedua pasangan tersebut. Di antara  begitu banyak tema pekerjaan, ada satu fokus yang sungguh mengusik pikiran. Beberapa orang lantang berkesimpulan bahwa capres

Kepemimpinan dan Manajemen

Pascadebat calon presiden yang pertama, 9 Juni 2014, seluruh media (termasuk media sosial) sibuk mendiskusikan dan membedah penampilan kedua pasangan tersebut. Di antara  begitu banyak tema pekerjaan, ada satu fokus yang sungguh mengusik pikiran. Beberapa orang lantang berkesimpulan bahwa capres

Are You In The Wrong Job?

Beberapa waktu lalu pernah menulis tentang Salah Jurusan di Perkuliahan, sekarang saya akan mem-publish tulisan tentang salah kantor atau salah memilih pekerjaan. Meskipun bukan tulisan saya pribadi, tetapi saya totally setuju dengan poin-poin di dalamnya. Are You In The Wrong Job?

Are You In The Wrong Job?

Beberapa waktu lalu pernah menulis tentang Salah Jurusan di Perkuliahan, sekarang saya akan mem-publish tulisan tentang salah kantor atau salah memilih pekerjaan. Meskipun bukan tulisan saya pribadi, tetapi saya totally setuju dengan poin-poin di dalamnya. Are You In The Wrong Job?

Drawing Thomas Cup dan Uber Cup 2014

Salah satu event besar Badminton World Federation (BWF) di 2014 adalah event dua tahunan Thomas Cup (Piala Thomas) dan Uber Cup (Piala Uber) yang akan digelar tanggal 18-25 Mei 2014 nanti. Indonesia mempunyai sejarah manis di Piala Thomas, yaitu masih

Drawing Thomas Cup dan Uber Cup 2014

Salah satu event besar Badminton World Federation (BWF) di 2014 adalah event dua tahunan Thomas Cup (Piala Thomas) dan Uber Cup (Piala Uber) yang akan digelar tanggal 18-25 Mei 2014 nanti. Indonesia mempunyai sejarah manis di Piala Thomas, yaitu masih

Review All England Super Series Premier 2014

Udah lama juga ga bikin review turnamen bulutangkis. Sebenarnya saat Korea Open Super Series dan Malaysia Open Super Series Premier kemarin saya sudah bikin tulisan, tapi gagal diselesaikan karena kesal dengan performa buruk para pemain Indonesia. (penulis tanpa dedikasi :hammer).

Review All England Super Series Premier 2014

Udah lama juga ga bikin review turnamen bulutangkis. Sebenarnya saat Korea Open Super Series dan Malaysia Open Super Series Premier kemarin saya sudah bikin tulisan, tapi gagal diselesaikan karena kesal dengan performa buruk para pemain Indonesia. (penulis tanpa dedikasi :hammer).